• Isométricas Conjunto habitacional Manuel Larraín. Bloque 3b

    Colección/N° Registro: CL EA CDPUT FA fo4_010_2016_11_4
    Fondo: FEA4
    Formato: Digital
    Título: Isométricas Conjunto habitacional Manuel Larraín. Bloque 3b
    Arquitecto: Hartard, Hugo
    Autor(es): Deulofeu, Glenn; Cerpa, Nadia; Riveros, Nicole
    Nombre Productor(es): Conjunto Habitacional Manuel Larraín, Talca 1966
    Volumen y soporte: 1 Fotografía digital
    Técnica de Imagen: Fotografía digital monocromática
    Ciudad: Talca
    País: Chile
    Alcance y contenido: Obra realizada por el arquitecto Hugo Hartard en el año 1966, ubicada en av. Lircay s/n en Talca.
    Con cuatro pisos de alto y dos departamentos por piso, configuraban un espacio público, rítmico y natural.
    En el año 2010 a causas del terremoto este conjunto habitacional fue demolido por sus graves daños estructurales,
    dando paso a una nueva construcción de menor calidad arquitectónica.
    Condiciones de Acceso: Acceso permitido a Investigadores
    Procedencia: Glenn Deulofeu
    Difusión: Centro de Documentación Patrimonial Universidad de Talca
    Colección: Escuela de Arquitectura Universidad de Talca

  • Isométricas de Edificio Corvi

    Colección/N° Registro: CL EA CDPUT FA fo4_01_2016_10_10
    Fondo: Arquitectura
    Formato: Digital
    Título: Isométricas de Edificio Corvi
    Arquitecto: Barros Donoso, Pedro
    Autor(es): Barros, Carolina; Deulofeu, Glenn
    Nombre Productor(es): Edificio Corvi Talca 1966
    Volumen y soporte: 1 Fotografía digital
    Técnica de Imagen: Fotografía digital en blanco y negro
    Ciudad: Talca
    País: Chile
    Año fotografía: 2016
    Alcance y contenido: El archivo contiene la siguiente información: “Conocida hoy como Edificio Serviu, esta obra proyectada por el arquitecto local Pedro Barros Donoso recurre en términos más aparentes que textuales al tipo placa-torre. Mientras su realidad visual insinúa ser una placa sobre la cual se superponen dos bloques de vivienda de cuatro plantas cada uno, su realidad material vista en planta nos indica que se trata más bien de una organización volumétrica en “U”, en donde la barra central se articula perpendicularmente en sus extremos con otras dos barras”
    Descripción: “La reconstrucción digital de la obra, junto con permitir examinar su configuración formal esencial, nos ha posibilitado restituir también el estado original del espacio de doble altura que se encuentra al acceder al edificio; situación actualmente imposible de apreciar, debido a que con los años se ha decidido sacrificar dicha virtud espacial interior por un aumento de la superficie útil”
    Condiciones de Acceso: Acceso permitido a Investigadores
    Difusión: Centro de Documentación Patrimonial Universidad de Talca
    Procedencia: Glenn Deulofeu
    Colección: Escuela de Arquitectura Universidad de Talca

  • Isométricas Urb. de Edificio Corvi

    Colección/N° Registro: CL EA CDPUT FA fo4_03_2016_10_10
    Fondo: Arquitectura
    Formato: Digital
    Título: Isométricas Urb. de Edificio Corvi
    Arquitecto: Barros Donoso, Pedro
    Autor(es): Barros, Carolina; Deulofeu, Glenn
    Nombre Productor(es): Edificio Corvi Talca 1966
    Volumen y soporte: 1 Fotografía digital
    Técnica de Imagen: Fotografía digital en blanco y negro
    Ciudad: Talca
    País: Chile
    Año fotografía: 2016
    Alcance y contenido: El archivo contiene la siguiente información: “Conocida hoy como Edificio Serviu, esta obra proyectada por el arquitecto local Pedro Barros Donoso recurre en términos más aparentes que textuales al tipo placa-torre. Mientras su realidad visual insinúa ser una placa sobre la cual se superponen dos bloques de vivienda de cuatro plantas cada uno, su realidad material vista en planta nos indica que se trata más bien de una organización volumétrica en “U”, en donde la barra central se articula perpendicularmente en sus extremos con otras dos barras”
    Descripción: “La reconstrucción digital de la obra, junto con permitir examinar su configuración formal esencial, nos ha posibilitado restituir también el estado original del espacio de doble altura que se encuentra al acceder al edificio; situación actualmente imposible de apreciar, debido a que con los años se ha decidido sacrificar dicha virtud espacial interior por un aumento de la superficie útil”
    Condiciones de Acceso: Acceso permitido a Investigadores
    Difusión: Centro de Documentación Patrimonial Universidad de Talca
    Procedencia: Glenn Deulofeu
    Colección: Escuela de Arquitectura Universidad de Talca